バサノバ 原宿で冷製ベジグリーンカレーソバを食べてきた
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本日は、原宿駅竹下口から徒歩約2分のところにある「バサノバ 原宿」に行ってきました!
私は15時過ぎに訪問しましたが、ほぼ満席でした。
特に外国人の方や、女性に大人気のお店のようです。
店内にはテーブル席とカウンター席、外にはテラス席がありました。
天気が良い日はおしゃれなテラス席で食べるのも良さそうです。
バサノバ 原宿|レビュー
こちらのお店は、グリーンカレーソバが人気なお店です。
国産の干し椎茸、日高昆布、煮干し、鰹節をふんだんに使用した濃厚な和風出汁と、自家製のグリーンカレーペースト、有機豆乳を掛け合わせて作られているそうです。
そんなグリーンカレーソバですが、ヴィーガンに対応したベジグリーンカレーソバも提供されています。
本日は「冷製ベジグリーンカレーソバ」を注文してみました!
冷製ベジグリーンカレーソバ
こちらが「冷製ベジグリーンカレーソバ」です。
まずは、スープからいただきます。
少しトロッとしているスープを飲むとグリーンカレーのミルキーな味わいが口いっぱいに広がります。
最初は甘さを感じるのですが、徐々に香辛料の絡みがじわじわと広がります。
少し辛いのが苦手な方は控えた方が良いかもしれません。
本場の辛味が伝わってきます。
そして、飲み終わると鼻からグリーンカレーの爽やかな香りが抜けます。
冷製ソバにしたので、しっかりとスープの旨みを感じることができます。
鶏肉のような具材は、もっちりとしていて、食べ応え十分です。
少し硬めの平打ち麺は、しっかりと麺が水で締められており、濃厚なカレースープにとてもマッチしています。
最後に、レモンの輪切りを崩して味を変えてみました。
レモンの酸味が加わることで、今までとは一味違った味わいを堪能することができます。
動物性の素材を使っていないとは信じられません。
グリーンカレーのスープなので、白ごはんにも合うと思います。
スープを飲み干してしまうほどの美味しさでした。
具材として糸唐辛子、木耳、レモン、玉ねぎが入っていますが、どれもスープとの相性抜群です。
全てに無駄がない、完成度の高い一杯だと思います。
以上が、冷製ベジグリーンカレーソバの紹介です!
メニューの種類が豊富で、何度も行きたくなるようなおしゃれなお店です。
ぜひお時間のある時に行ってみてください!